“ Dei 我耐你 ”

【Drarry】《地铁,地铁》03

※ 人物:Draco Malfoy × Harry Potter

※ 无差清水傻子德拉科和傻子哈利的地铁相遇平淡无奇OOC短故事

※ 设定场景:【伦敦地铁北线】

※  01戳这里 02戳这里 04戳这里 比正文好一点点的番外在这里

※ 本节字数:2953

03.

德拉科把五磅喂进售票机的大嘴时感觉肉疼。真肉疼。一张地铁票要五磅,这简直是抢劫——该死的社会福利体系漏洞,该死的腐败,该死的通货膨胀,德拉科恶狠狠地想着,捏着那张罪恶车票大踏步走进了他和哈利的秘密车厢——手里还攥着一本《成功面试五十招》

秘密车厢里没有哈利,这已经是第四天了。大概银河系外星人把他和他的宇宙母舰都回收走了。德拉科想,不懂礼貌的外星人。但他还是神经质地对着车窗摆弄自己的领带,担心哈利在某个角落里默不作声窥视着他。谁知道呢,外星人说不定就有这种奇怪的癖好。

可是也许他就在这列列车上,只是没有来找你。德拉科听到有人在他耳边邪恶细语。们只不过是在同一辆车上多说过几句话,他只把你当个路人。德拉科皱着眉恶狠狠甩了甩头。不,哈利一定是没有来坐地铁,他没出门,也许是生病了。德拉科把手里的书攥得更紧,好像那是个珍而重之的承诺。哈利会出现的,穿一件更大的卫衣,拿着kindle低着头。他一定会出现的。

别回头别回头别回头别回头,列车停到圆庭贝克站时德拉科对自己说。他僵硬地仰着头,等待宇宙母舰降落到身边,拽住他的衬衣角。但还没等他等到,列车就没心没肺地哗啦向前飞奔起来。好吧,第五天。德拉科翻开《成功面试五十招》,在第五页上折起一个角。下次见面有你好瞧的。

在伦敦桥站德拉科慢吞吞地下了车,慢吞吞地走上扶梯,慢吞吞地思考着即将到来的工作面试,然后他慢吞吞地抬头,看到了伦敦九月份阴沉的天,灰扑扑丧着脸——丧气脸下有个灰色的小人儿,正慢吞吞地沿着街走。去你妈的。《成功面试五十招》嘎吱嘎吱响,和德拉科的骨节一起合奏。

哟。

哈利张皇地抬起头。卫衣帽子浮在额头上,眼镜滑稽地滑下去一截。

好久不见啊,是不是?

德拉科扯着嘴角。

是啊。哈利躲闪着德拉科。好久不见,今天还有事,回头见。

哎,想得美。德拉科一个箭步堵住哈利的去路。给我你的手机号码。

你想干嘛?

不想干嘛啊,德拉科耸耸肩,不可以吗?

有病。哈利冲向另一边。

喂,喂,我们见过这么多次都没换个手机号这合适吗?喂!这不合适!你们外星人都没有学过礼貌守则的吗?

德拉科低估了哈利的突围能力。他看着十米外的卫衣帽子,大声喊。

哈利猛地转身。

我们只见过二十六次面。他说。都是在地铁上。每次十一站。你觉得这够一个电话号码吗?

挺够的。

哈利疲倦地叹了一口气。

我不约炮,哈利说,不搞一夜情,不想随便和个男人搞在一起。别缠着我了,去上论坛和社区吧。

德拉科就这么被噎死在了大街上。

 

德拉科的坏情绪像伦敦今天的丧气脸一样笼罩着他。走进面试公司大楼里时他强撑着捏了捏拳头,给自己打气。你看起来真棒,德拉科对自己撒谎,你一定能找到工作的。

面试队伍排的很长,德拉科一遍又一遍翻动着《成功面试五十招》。当你的面试官向你提问时,你要尽力表现自己的与众不同……哈利与众不同,毫无疑问,卫衣与众不同加菲猫与众不同圆眼镜与众不同。面试官往往在第一面时已经确定了对你的印象,第一印象。他第一印象不喜欢哈利·波特,肯定不喜欢,他不会喜欢一个刚见过,多少,二十六次面的人,但他总想着他,这真奇怪。有时候面试官会问你一些奇怪的问题。没错,这就是个奇怪的问题。

德拉科·马尔福?

是的。他猛地抬起头,因为脑供血不足有点眩晕。

到你了。

德拉科长呼了一口气。你要表现出对公司的热爱,但是这热爱程度不能到虚伪的地步。也许下次他该表现出对哈利的不虚伪的,呃,热爱。如果有下一次的话。

面试的房间很大,大圆桌一旁坐了一群西装革履的男人,和一群西装革履的女人。德拉科不是很理解他们为什么要如此努力地把自己搞得精致而丑陋。比不上卫衣和毛呢裤一半好看。德拉科想。然后惊恐地发现自己的品位已然一落千丈。

您好,请自我介绍。

《成功面试五十招》第一,好的自我介绍决定了面试的80%,你适不适合这份工作,在你自我介绍的阶段已经基本决定了。

我叫德拉科·马尔福。

空气尴尬又沉默。

您说完了?

呃,也许?

“呃”和“也许”都是面试中不应该出现的词语,《成功面试五十招》附注。

好吧。您为什么要来应聘我们的岗位呢?

《成功面试五十招》第二,你要在最短的时间内调动起面试官的情绪,最好表现出对该职位的由衷渴望。

因为,德拉科捏了捏手指,我需要一份薪酬比较高的工作。我由衷渴望这点。

西装革履的男人和西装革履的女人相互交换眼神。

这就是所有吗?

哦,你们的工作看起来挺闲的。我也同样由衷渴望这点。

好吧。你有什么特长吗?优势?

德拉科歪着脑袋想了一会儿。

我曲棍球不错,足球踢前锋,噢噢对了,我的二十一点出神入化。

《成功面试五十招》第十一,在适当的优势项目上不保持谦虚。

面试官们突然开始嗡嗡地嘈杂起来了,德拉科有点手足无措,他的手捂在《成功面试五十招》的书脊上,拼命回想一些支离破碎的语句……预测面试官的需求,尽力去迎合他们……德拉科清了清嗓子,面试官需要什么呢?他打量着主试官光光的头颅。他需要生发剂,德拉科想,也许法院并没有没收我父亲的生发剂。他该开口殷勤地奉上生发剂吗?德拉科陷入了沉思。

当然他没有陷入纠结太久,面试官就和他说,您可以走了,谢谢。

《成功面试五十招》他还没用到一半,德拉科有点失落。和他一起走出门的HR女微笑着和他握了握手。

你让人印象深刻,马尔福先生。

噢。德拉科挤出一个迷人的微笑。我会过面试吗?

不会的。HR女同样挤出迷人微笑,永远不会,再见——或许说,永别。

于是德拉科再次拥有了一个浪费在面试上的早晨。

 

德拉科走出写字楼,心情烂透了,当他看到写字楼草坪前停着的宇宙母舰时他的心情更烂了。哈利·波特站在那儿,背微微弓着,眼睛像两只绿色的黑洞,定定地望着他。

嘿。

德拉科勾着嘴冷酷地看着哈利,你为什么会出现在这儿你在这儿干什么你他妈不是以为我是约炮的吗你现在在干吗,约我吗?德拉科一肚子话堵在嗓子眼儿里,脑子烧的像放进了微波炉,最后憋着气儿把手里的大厚书砸到了哈利·波特怀里。

去你妈的成功面试五十招。还你。

然后他就趾高气扬地走了,边走边想自己的背影看起来到底像不像MatthewGoode。不过没过几步他就痛苦地呻吟了一声。他不知道自己的背影像不像Matthew Goode,但他知道他刚刚做了件让他后悔的蠢事儿,top1的,让人后悔的蠢事儿。

 

德拉科后悔的事儿有很多。排第二的是他在上学的时候每天晃东晃西,没参加过就业咨询没参加过实习。排第三的是他没在法院没收财产的时候动用美色多留几件西装。而排第一的,是他把哈利·波特借给他的《成功面试五十招》摔还给了哈利·波特,还没问他要到手机号。

德拉科头埋在枕头里。他必须得做点儿什么,否则他的人生将变成一个彻头彻尾的大写失败。他要找到哈利·波特。先找到再说。他闭着眼摸索手机。打开Facebook打开Twitter打开ins打开tumblr打开Google,输入HarryPotter。

钟表商店,去他妈的,男模,德拉科想了一下,去他妈的,预测Harry Potter这个名字的星运,去他妈的。他翻动手机,摩擦热让他的手指有点灼痛。最后他锁定了一个名叫Harrypoooootter的Facebook用户。

坐标伦敦。很好。物理书。一般好。德拉科想如果他乐意穿着宇宙母舰,那么他大概也不会讨厌物理。德拉科接着翻Harrypoooootter少的可怜的内容,星际迷航,指环王,德拉科皱了皱眉,这是些什么玩意儿?

不管怎么说他还是点击了Harrypoooootter的头像,发送了一个笑脸。然后他慌乱地关机,好像刚刚拉开了手榴弹的拉环。

德拉科捂着脸把房间的灯关上,瘫倒在被子里。睡觉。他和自己说。

五分钟后他拿出手机再次开机。检查了自己的Facebook。失望地关上窗口再次瘫进了被子。

如此五六次。直到手机发出最后一点电量不足的哀鸣。

评论(13)
热度(157)

© 費龍 | Powered by LOFTER